标题: 转帖"每一个中国人都应该看的关于日本的文章" [打印本页]

作者: papagy    时间: 2007-4-12 12:46     标题: 转帖"每一个中国人都应该看的关于日本的文章"

每一个中国人都应该看的关于日本的文章

这个题目当然是太太夸张了,文章只不过是个人的杂感罢了。之所以这样说,其实是为了东施效颦《东京审判》的电影宣传词。影片的海报上印着这样的字:每一个中国人都应该看的电影。

我觉得这也夸张了,言重了。电影拍的虽然还不错,讲述了一段鲜为人知的历史。但是这宣传词,一是有利用中国人的爱国心去多卖电影票的嫌疑,二来,那段痛苦的历史早已铭刻在每一位国人的心里,语言里,生活里,甚至是意识里,好像并不迫切急需更多的提醒。这句宣传词也许用在风在吼/马在叫/黄河在咆哮/黄河在咆哮的年代更为贴切.

国耻我们当然永不能忘,也不会忘。生活中随时随地常会想到。每次运动爬香山,看到被英法联军烧毁的香山寺的断壁残垣,我都会感慨:如此恢宏的大国,当年竟会被如此的侮辱。

我们所有中华民族的子孙,都应该经常去看看香山这样的爱国主义教育基地。去感受,去思考。

但爱国主义教育的目的,应该不是一次又一次的揭开陈年的伤疤,更不是去种下仇恨,传播仇恨。

我们的目的是——记住历史,自强不息。

中国和日本

我们这一代青年人究竟该用什么样的心态来看日本这个国家,来看日本人?这是一个挺难回答的问题。特殊的成长经历让我们对日本有着比较复杂的心理。

小时候,第一次看《小兵张嘎》《地道战》的时候,我们也许还在哼着《铁臂阿童木》的主题歌。我们在模仿葛优他爸演的日本鬼子说话的时候,山口百惠和高仓建也正在塑造我们心中对男性女性最初的审美。学校包场去电影院看《南京大屠杀》的时候,自己却也许还正收集着《圣斗士星矢》的贴画。第一次听到“靖国神社”这四个字的时候,《东京爱情故事》也正陪着我们度过最艰苦的一段学生生活……

今天,从手机到汽车,从物质到文化,来自日本的点点滴滴,渗透着我们的生活,但打开邮箱,却能看见号召大家抵制日货的邮件。开车的时候一抬头还能看到前车的后屁股上赫然写着:大刀向鬼子们的头上砍去。

究竟什么是日货?

随便出一道考试题:下面的中文词语里哪一个是来自日语的外来语。

服务、组织、纪律、政治、革命、党、方针、政策、申请、解决、理论、哲学、原则,经济、科学、商业、干部、后勤、健康、社会主义、资本主义、封建、共和、美学、美术、抽象、逻辑,证券、总理、储蓄、创作、刺激、代表、动力、对照、发明、法人、概念、规则、反对、会谈、机关,细胞、系统、印象、原则,参观,劳动、目的,卫生,综合,克服,马铃薯

答案:统统都是,全部来自日语。没想到吧,其实,来自日语的中文还远远不止这些,数不胜数。

随便举例,“经济”在古汉语里的意思是“经世济民”,和现代汉语的“经济”没有任何关系,这是日语对 Economy的翻译。“社会”在古汉语中是“集会结社”的意思,日本人拿它来翻译英语的Society。“劳动”在中国的古义是“劳驾”的意思,日语拿它来译英语的Labor。 “知识”在古汉语里指的是“相知相识的人”,日语拿它来译英语的Knowledge。而我们又统统把它们变成了中文。

试问想抵制日货的朋友,这些日货词语你也抵制得了吗?中国近代的孙中山,鲁迅,陈独秀,李大钊们无一不是在日本学习生活,把更先进的理念和思想带回当时落后的中国.这些人的思想,文化,你也能抵制得了吗?

作为一个做电视的人,我还想说:今天你看的所有中国电视全部都是用日本的摄像机,编辑机制作播出的。这个,你抵制得了吗?

尊重并熟悉历史的人会告诉我们:中国的确当过一次日本的老师,而日本却曾两次走在我们的前面。古代社会,隋唐开始中日有来往,中国比日本更早进入文明社会,遣唐使们虚心来到中国。(中国的电影人们不妨也拍拍遣唐使的题材,说说中日的友好渊源)

然而,在近代,日本明治维新后,迅速强大。甲午战争,日本不但战胜了中国,之后更是摆脱了西方对日本的控制。远远的走在了中国前面。

迅速崛起的日本给当时的整个东方世界带来了希望,成为亚洲国家摆脱西方控制,独立崛起的样板。当时的交通不便,中国人向西方直接学习难上加难。向日本学习成为唯一选择,像李大钊,陈独秀,孙中山这样的中国政治和知识精英们,纷纷东渡日本学习探索中国自强的道路,有的甚至把日本作为自己的基地。

当然,二战期间,日本对中国犯下了滔天罪行,这是中华民族永远不会忘记的,也是日本必须永远铭记在心的。我们决不允许任何人篡改这段历史,颠倒是非黑白。   

但是我们也应该看到:二战之后,日本在一片废墟上又一次崛起,从零到一万。七八十年代,中国迎来改革开放的春天,日本又一次成为我们市场经济的老师。从赔款到投资,中日的贸易也成就了中国今天的繁荣。我们那时候虽然还小,但也应该依稀记得:中日关系当时是非常的好,可以称作是蜜月期。只是进入九十年代,日本的一些政客们可耻行径才让我们似乎远离了日本。

从中日建交开始,日本的首脑,有过一次次的道歉和谢罪。只是到了小泉这几代领导人才出现了伤害中国人情感的劣迹。我们不能为了几个胸怀叵测的日本政治野心家,几股落后可悲的日本政治势力,而忘记中日友好的千秋大计,忘记了从周恩来田中角荣开始的,几代中日领导人苦心经营的中日友谊。

中日那段痛苦的历史,也只是中日交流两千年里的一段阴影,不是全部。未来,更长。

我们不能只念叨着中文是日语的祖宗,恨不得连日本人都是当年秦始皇那找不到长生不老药的三千童男童女的后代,而忘记甚至根本不知道日本对中国的贡献。承认别人的长处,并不意味着妄自菲薄,相反,这是自信的表现。

我们从学校走向社会,在工作中,父母师长常会教育我们:看一个人要多看他的优点。对一个人尚且要多看优点,对一个国家,一个民族,更应如此,不能以偏概全。

前一阵子,诺贝尔文学奖得主大江健三郎在北京签名售书,竟然还有人打着反日的旗号抗议。这是中国人的尴尬,这样的做法,毁的是中国人自己的形象。

但愿我们这一代,在声讨小泉纯一郎参拜靖国神社的可耻行径之后,也不会忘记回家去听听小泽征尔的音乐;在痛斥完东京市长石原生太郎的反华言论之后,也还会去翻翻,村上直树的小说...

强大与伟大

李连杰主演的《霍元甲》是一部让我感动得夜不能寐的电影。最重要的原因是,影片回答了一个今天无数中国人,特别是正在国际化的中国青年人思考的问题:今天的我们,究竟该以什么样的眼光和胸怀来看自己,来看世界。

影片中,在被列强瓜分中国的大背景下,霍元甲走上擂台,面对生死状,第一句话却是:“在擂台上以命相搏,是中国人历来的陋习,可是我们有另一种传统,叫做以武会友”。在那样屈辱的背景下,一上来还能先反省自身的不足,然后再不卑不亢的面对强大的对手,这是何等的境界,何等的自信!

霍元甲战胜每一个对手,都不光是用武力让对方屈服,而是用自己的风范让对方心服口服。他的目的,不是让别人输,而是让别人“服”。服并不意味着谁喊谁一声大哥,服意味着得到他人发自内心的尊重,意味着用人格的魅力去融化他人的偏见和执拗,用人性的光辉去照亮他人内心不曾见过阳光的角落。

影片对日本人的描述也是一分为二,非常客观。和霍元甲比武的日本武士光明磊落,对霍元甲敬佩由衷,而策划毒害霍元甲的日本商会会长却是一个阴谋家。日本武士最后痛斥日本会长为了自己的赌局而侮辱了日本的荣誉,给日本人带来了耻辱。值得一提的是,这部电影也大大方方的在日本放映,而且并没有日本人说它丑化了日本人的形象。

霍元甲在临死前,徒弟们怒不可遏,要去报仇。而他对徒弟们是这样说的:“你们要做的不是去报仇,仇恨只能生出更多的仇恨。我不想看到仇恨。最重要的是——强壮自己”。

归根到底,还是要自强不息,自身的强大才是最硬的道理。短短的几句话,凝聚了无数中国乃至世界,人类历史的经验教训。

我们伟大的中华民族的祖先们,也是用这样的胸怀,来这样期许我们这些后来人的。我们应该把这种精神传承下去

这才是一部每个中国人都值得看的电影。

今天的中国,盛事空前,已经以强大的实力屹立于世界民族之林。这是世人共晓的事实,这也是你走遍世界,所有的外国人都会告诉你的,并不需要我们提供更多的证明。也没有人会因为我们少踢进了几个球,少拿了几块金牌,或是少了几句过激的言语和行为,而觉得我们软弱。

强大,靠的是实力,但是,伟大,靠的是胸怀.

中国和世界的误会:盲人摸象

我们不妨问问自己,也问问周围所有骂小日本的朋友,去过日本吗?有过日本的朋友吗?答案大多是No. 我自己原来对日本的印象也不好,但扪心自问,除了那段历史之外,也大都是道听途说,没去过日本,没有一个日本朋友,甚至也没有采访过几个日本的政要和企业领袖.

如果是一个美国人,从未来到过中国,没有中国朋友,而只是在媒体上看了一些有关中国的不良言论,就断言中国不好。我肯定不能接受.我会说:没有调查就没有发言权,你对中国人一无所知,你凭什么做这样的判断?

而我们对日本就了解吗?

日本是一个离我们最近,但却最不了解的国家。我们大多数青年人可能对欧美的了解远胜于对日本的关注。当然,日本不是一个容易了解的国家,日本人也的确存在着两面性。但从一个第三者的角度来看,日本并不比中国更难了解。问题不是可不可以了解,而是我们愿不愿意去了解。(本尼迪克特著的《菊与刀》,赖孝尔写的《日本人》,都是非常精辟的著作)

凡是来过中国的外国朋友,几乎无一例外的对我说中国要比他们想象中的精彩的多,优秀的多。一次中国之行,往往会改别他们许多从小积累的对中国的不良或错误印象。而一个真心相交的日本朋友,一次日本之行,往往也能改变许多。正是本着这样的目的,我去了一次日本,改变了我从前许多过于简单,过于主观的判断。

在耶鲁给美国学生讲中国的时候,我经常用盲人摸象这个成语来概括大多数美国人对中国和中国人的误解,以及中国人对美国的曲解。大家往往都是摸到了哪里,就认为哪里是大象的全部,都没有看到相对完整的大画面。甚至一些在中国长期生活的美国朋友和在美国定居的中国朋友,由于生活的圈子相对固定,也都没有能对一个国家有多角度的立体的理解,而是偏执与自己的一些个人经验体会。

中日之间更是如此。我经常听到有些在日本生活过的中国人,痛斥日本人的种种不是,听完之后,往往会激起我的一些反日的情绪。事后想想,这些人如果一直在国内,也许也会连篇累牍的抱怨中国人的种种不是。我也认识很多在日本非常成功的中国人,一些甚至在日本把日本人驾驭的,欺负的连我都看不下去的中国人。

历史上,许多国家之间的冲突和战争,最初都起源于相互的不信任,由于相互不信任,产生对对方行为的误判,以及过分敏感的反应。这种不信任和误判会制造出相互敌视的氛围,继而相互激发,最终使误判产生的预言变成现实。今天的文明人类,应该能够避免不信任和误判酿成的悲剧。为了让中国的和平发展成为可能,我们要努力消除这种不信任,防止误判的发生。

一分为二,为三,为四,立体的,多元的,理性的,自信的看日本,看美国,看世界。这才是我们21世纪的中国青年应该有的胸怀和眼界。

过于敏感

“东亚病夫”这四个字我很反感,这些年除了我们自己经常提起,我从未听外国人提起过,也没有在国外的媒体上看到过。

在国外,我经常提醒自己不要过于敏感。到了一个发达国家,服务员态度不好,司机不老实,朋友说了两句无心快语,等等等等,我首先都会往“歧视”这两个字上去想,接着就仗着自己英语的优势,噼里啪啦的把对方说的无地自容,再仗着自己对西方规则的了解,去找人家的老板投诉一把,然后觉得自己又为中国人出了口气。(相比较而言,恰恰日本是我感觉需要投诉机率最小的国家)

从凡尔赛宫的保安到悉尼机场的检疫,从美国的交警到奥地利的空乘,我记不清有多少次是因为自己或是为其他的中国人受到不正当待遇,而拍案而起,怒不可遏。

这些投诉,当然有很多是必需做的,也是完全应该做的。但冷静下来,经常发现,有些时候,这些我投诉的当地人,其实对哪里来的人,甚至对本国人的态度也都是一样,并不是专门针对中国人的。就像是我们在国内也经常遇到无礼的人一样。倒是咱们中国人,有时因为特殊的历史背景,容易自我心理暗示,产生联想。同样的事情,如果发生在老挝,或是纳米比亚,自己也许就不会往那个方面去想。

比如,日本人被普遍认为,虽然表面上很懂礼貌,但骨子里很排外。对此,英国人,美国人,和中国人一样有同感,而我们很容易把它理解成是对中国人的歧视。

而日本的这种岛国心态,其他国家也有,比如英国人,直到现在还不把自己看成是欧洲人,对此,法国人深有感触,也意见很大。

另外,必须承认,有些不合理的事,即使是针对中国人的,往往也是因为咱们的一些同胞们,总在不按当地的规则做事,给他们留下了太深刻的不良印象。这个时候,我们需要做的不仅是为中国人“出”口气,更需要用自己的修养为中国人“争”口气。

京都 国歌

唐朝是中国历史上最辉煌的朝代,我们为之骄傲。但漫步在今天的西安街头,已经很难寻觅到当年长安的清晰轮廓了。

想看看长安大概是个什么样子吗?去日本的京都吧。京都当年就是按照长安的结构,建筑,和规划建设起来的城市。我们的长安,如今模糊朦胧,而日本的京都保存完好。这不能不说是我们的一个遗憾。

离开京都的那天,打了一辆车。出租车司机问我是哪里来的。中国,我答道。话音刚落不久,突然,《义勇军进行曲》的旋律冲进了我的耳膜。原来,司机的车载MP3上录了几十个国家的国歌,拉到哪里的客人就给放哪里的国歌。高兴之余,当时的一个想法是:多奇怪啊,咱们国歌产声的背景,恰恰是当年日本侵略中国的时候,如果司机知道这个事实会怎么想呢?他还会放中国的国歌给我听吗?他又是不是应该先替他当年侵略中国的爷爷们和那个几个喜欢做秀的政客们向车里的几个中国人道个歉,再放音乐?

算了算了,想得太多了,太复杂了。看着京都出租车司机脸上朴实简单的微笑,坐着被国歌围绕的出租车穿行在京都的大街小巷,就让我自信的享受这个美妙的瞬间吧。

愿中日世代友好…
作者: 我日得好舒服啊    时间: 2007-4-12 23:08

你妈妈个B!!!!!你这个王八蛋是不是,小日本,我们的前辈是怎么打日本鬼的,你个狗日的说得这么简单!;););););););)
作者: llq83520    时间: 2007-4-13 18:56

草你妈个 b你是不是日本人啊,汉奸,卖国贼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: li53    时间: 2007-4-13 20:29

草你妈个 b你是不是日本人啊,汉奸,卖国贼
作者: wwss    时间: 2007-4-13 21:05

不要骂它”王八蛋‘。这是在侮辱“王八”。
  其实我也不知道该骂他什么。因为我想骂的字。都感觉自己在侮辱哦们的中国文字。
  问候你今生还有来世。。出门小心被狗咬死。坐车小心撞死。开门当心被夹死。睡觉当心被砸死。喝水当心被呛死。吃饭当心被噎死。上WC当心掉下去摔死。。。你的结局只有一个字。。是我们中国人不喜欢常用的一个字→死!
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-4-13 22:57

还不错很有道理,只有自己强大了,才不被别人小看。分析得条理清楚,观点鲜明。每个人都应该看看
作者: liwenbo198408    时间: 2007-4-14 18:58

不要骂它”王八蛋‘。这是在侮辱“王八”。
  其实我也不知道该骂他什么。因为我想骂的字。都感觉自己在侮辱哦们的中国文字。
  问候你今生还有来世。。出门小心被狗咬死。坐车小心撞死。开门当心被夹死。睡觉当 ... [/quote]
中国政府就让你这样的人吃饱了撑的再那里放屁.
作者: wangjiapei2000    时间: 2007-4-15 13:51

又是个帮日本说话的狗,不要以为字写多点我就信服,历史不会变;)
作者: 玉米虎    时间: 2007-4-15 16:55

日本在侵略中国的日子给中国人民留下了太多的伤害不是几句道歉可以挽回的但日本在短短的几十年中从废墟中成为亚洲强国也是值得我们学习的
作者: sangping    时间: 2007-4-17 23:27

让人不爽,
作者: yqyzy1213    时间: 2007-4-21 17:47     标题: 中国就是多了你这些贱人!

作者: 阳光下的冷    时间: 2007-5-2 15:17     标题: 你妈个B

你老妈是不是被小日本操过了,才生了你这个杂种啊.操你妈的不要脸个B  .你去看看日本鬼子是怎样杀害我们中国人的.我要是杀了你全家,你会不会这么大方啊.
作者: ying20    时间: 2007-5-3 00:35

不要忘了,日本在二战后迅速崛起,有大部分是靠在中国掠夺的资源和财富建立起来.怎么说日本始终在靠中国养着,日本的财富至少有一半是中国带给它的.不要以为去过国外就了解他们了.你的分析很烂知道吗?
作者: sbz1106    时间: 2007-5-3 13:22

傻B 你他妈的小日本,你装什么文化人给中国人讲道理.操你妈的.
作者: 3373110    时间: 2007-5-4 18:03

上面的兄弟们,骂得好啊,
作者: 17739598    时间: 2007-6-20 14:13

你个没血性的东西,是被倭寇收买了吧,痛心.555555555
作者: woshilangyou    时间: 2007-6-20 14:34

日你妈啊 你是中国人还是小日本啊 鄙视下
作者: k4k4    时间: 2007-6-20 17:06

你TM就是个日本鬼子 会写点中文 会说点中国话 就想跑这来糊弄我们啊 你个B毛 去死吧你
作者: 13330779    时间: 2007-6-20 19:17

你说你何苦啊?我不能不说你是狗日的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ttkl168    时间: 2007-6-25 10:38

日本人遗留的杂种
王八驴操的
作者: huangyinfu    时间: 2007-10-30 00:25

我想对你说一句话,请选择:A,回去吧,小日本。B,滚回去吧,日本狗。

对于你说说的上述几 件事情,我只想说句:咳!日本人就是日本人,叫你不要近亲繁殖力,你非不信,还以为自己是优良品种;
借句我中国古话:种 瓜得瓜,种豆得豆; 别以为你这猪 喝了马 尿就是驴 ,其实都一样就笨。

学过哲学的都知道点跟 面世什么关系,鸡跟 蛋 又 是什么关系。其实这些你也不明白,实在想知道就问你的美国老爸。
简单的说吧(不知道以 你的智商明白不?),你所 说的那些 并不算什么,就以你说的什么“社会”等之类的词 是来自日本,这给你的感觉小日本,比中国人聪明,有优越感,可笑!!!!!!
那你也不想想词 是由什么组成的?
我就不明白,一个本民族自己字 都创造不出的民族有多优良?

其实,我告诉你吧,你之所以发表这篇文章真正本意是什么,我相信 以你民族的智商是想不出来的,
那就让我来告诉你吧,
其实,你之所以做出如此可怜的举动,是由于你内心可怜的自卑感驱使着你,因为你们没有辉煌的文化,没有自己的历史(即使有也是那么一小段马尿阿之类的),不为世人所注意,于是你们就拼命地跳起来说我很高我很高,或借对旁边的巨人动手动脚以 引起注意。

其实,一 个人长得丑不是你的错,但是你跑出来吓人 就是 你不对了,即使你是猪也要遵守自然法则。

所以呢,以后你就好好在猪圈里,不要随便跑出来了,知道吗!
作者: lion0815    时间: 2007-11-6 14:11

滚出去.你这个傻b .你她娘的是不是日本侏儒.
作者: cctv-18    时间: 2007-11-6 15:02

我想问一下楼主.你说了这么多是什么意思是想让我忘记日本在几千年当不断的侵略我们?.侵略别的国家是日本的宗旨了你知道吗?他们现在的经济没有我们国家日本也是不行的.我们不会忘记.但是我们也不会侵略别国..如果小日本再来.他还是一个下场.败.你帮了一大堆.又说我们中国的汉语词是从日本来的.你这不是放屁吗?你也知道日本在我国唐代学习我们中国.它的文化和文字基本全是建在我们汉文化之上,怎么可能有我们的汉词从日本而来.你个驴.滚到日本去吧.我不想骂的太难听.但是你这个也太垃圾..实相点..滚远点.你如果不服.可以打我电话.13814387687 对了.不管是中国的历史和日本的历史我都了如之掌..你尽可来问我//娘的.狗汉奸.我是江苏盐城人.我叫唐辉祥.
作者: 敬亭居士    时间: 2007-11-7 03:23

只想说一句,血要用血来偿还,东京大屠杀时刻在召唤我们,这是每个热血中国男儿的追求。
作者: wzqlovejay    时间: 2007-11-8 08:09

我草你妈,煞笔日本人9是30年前强奸你妈的神秘人,生出个你这样狗嘴吐不出象牙的东西,你他妈的有没有良心?我都为你心痛,你9是哈日的狗我在不说什么了,有点良心的9自己好好反省一下。
作者: 008022    时间: 2007-11-12 10:17

日本侵略者对我国人民进行了很不人道的侵略,我从感情上永远接受不了日本,抵制日货确实是解决不了什么,但毕竟是一种方法。如果你活在37年的南京,你的家人被活埋或烧死,你的妹妹。老婆被奸杀。难道你还会这样说?!如果你是女人,被奸杀。你依然这样说,只能说明你不是人。
作者: zuihoudgcs    时间: 2007-11-12 13:01

本来不想回的,但这么多人都骂你,不好,你分析的还是很客观的,只是我还是要消灭日本,不好意思!
作者: xiang_yao    时间: 2007-11-12 13:54     标题: 楼主,滚一边去

灌水灌死这该死的楼主。都不知道他的祖先是哪儿人,不会是倭寇吧?
作者: hhssxxqq    时间: 2007-12-11 15:10

狗日的你为什么不说这些词语是日本用的中文呢?杂种,你对历史了解多少?!
作者: 坏脾气    时间: 2007-12-11 15:57

大家没看懂楼主的意思啊   
呵呵 楼主说的还是有道理的
当然国耻谁都不能忘是真的
作者: 大老刘    时间: 2007-12-11 16:57

;) 我没什么文化,只想说一记,,我日你妈比。
作者: 599233299    时间: 2007-12-12 02:55

友好你妈个大腿~~草拟老妈的菊花!!!
作者: pjj16133    时间: 2008-3-29 12:25     标题: 把你大名和住址报上来!看我不杀了你个狗日的卖国贼!

你白让祖国把你教育成这样!你不如直接学日语去!你不如让日本男人日一次你妈,你就可以名正言顺的当日本人去了!大傻B,没有良心的贱货!我为你妈可耻!
作者: 663294141    时间: 2008-3-29 17:14     标题: 骂日本狗的同胞进来` 请耐心看完!

我认为这个人说的有些道理` `骂日本狗的中国同胞们   我们静下心来仔细想想` 日本是唯一一个被投放原子弹的国家` 还是3颗`  只是有一颗没爆炸而已` 在2战时候日本的经济体系已经完全崩溃`比中国还要差好多`  但是为什么日本会迅速的崛起` 重新成为现在的亚洲强国. 这点是我们需要学习和借鉴的地方` `也许有的中国同胞会说` 那是因为日本地方小` 人少`  但大家别忘了 `  中国地方很大` 但在当时可是有好几亿人`   而且日本因为原子弹` 现在的出生率非常非常低下`   历史不会被个别日本狗篡改`  但是 我们需要安静的思考` 为什么我们会发展的如此缓慢? 为什么我们的城市 古迹保存的如此之差`  为什么只有中国人在外国随地吐谈.乱仍垃圾? 为什么只有中国人在吃饭时大声喧哗? 为什么印有"中国制造"的产品全是轻工业产品?(帽子 衣服小玩具之类),  你可千万别跟我说中国有海尔家电` 东风大卡车什么的名牌企业`  我承认 `中国有非常优秀的企业` 但是请大家去网上随便查一下韩国三星 `LG家电的世界销售额. 你就会对海尔不敢恭维  ,同胞们  兄弟们` 当你们在脑海中浮现出日本狗`抵制日货这些词时` 请看一下`你的数码相机是不是索尼`佳能的`你开的车是不是尼桑 丰田 `,你用的家电是不是松下的  你的空调是不是日立的`你的手机是不是NEC或者京瓷的  ,你的电脑主板和笔记本是不是富士通的`  你带的手表是不是日本精工,  ` 具体很多我就不再列举了` 如果你说以上的都没有用`  那我反问一下` 你们难道用的都是中国货?   都是国产表?国产手机?国产家电?国产CD ?   别光看日本`忘了还有8国联军? 你们用的有没有这8个国家的产品?!要恨的话这些国家一起恨!    就连马桶你们也去看看是不是日本货!   抵制日货只是一句愚昧而无知的口号` 不 ,还不能算是口号, 只是一句平常用来消遣的无聊话题而已`,科技迅速发展的今天`并不是不买一个国家的产品 `这个国家就会崩溃`  日本人很笨` 但是他们善于学习` 从中发现对自己有用的技术并加以利用 ,  为什么2战中` 日本的鱼雷是最强的 ?  是因为所有国家都放弃了对氧气鱼雷的研究(因为太危险,纯氧在狭小的燃烧室一经燃烧就会爆炸),但惟独日本没有放弃` 最终研制出了当时射程达到40000米的93式鱼雷.  (当时各国的主战列舰火炮射程才20000米左右),  大和民族有值得我们太多学习的地方` 一个能够认真学习` 借鉴   团结  并且能够取长补短的民族` 才会得到更大的发展` ,而日本恰恰就是这样一个民族` 如果没有日本` 中国也不会发展的如此之快`  中国的电子芯片基本上全部是进口货` 就连NOKIA手机全部用的都是日本的电子芯片然后运到中国` 不信的话  自己去问`  . 废话我也就不多说了`   当然  我是一个中国人`  我恨侵略中国的那些领导人` 对` 我只恨领导人!   换句话说 `军人必须服从命令 ` 打个比方,如果中国政府现在要侵略韩国 `军人是必须要服从命令的` 所以  我们不要以偏盖全` 应该认真学习文化知识`  报效祖国`研制出比日本还要先进的科技` 到那个时候,我们就可以真正的抵制日货了!

最后说一下`  本人是中国人 `是热爱祖国` `拥护政府的中国人` 以上的话只是希望大家能安静的`认真的思考` 并不是想为日本开拖罪名或者偏袒日本之意` 如果你看完此文章还要骂我的话`那就当我说了些废话`在心里骂骂就好`  谢谢各位中国同胞!
作者: 663294141    时间: 2008-3-29 17:31     标题: 看到兄弟们的帖子 ` 我问一下大家`

我们拿什么消灭日本?    如果想要消灭日本` 就别在网吧抽着烟 `吃着泡面 看着日本拍的A片`!  如果你是高级工程师   企业经理   著名律师   首席设计师   社会上有影响力的人什么的对国家做出贡献的时候 `研制出或者开发出比日本更先进的科技`   到那时   你才有资格说抵制日货!    到现在我还真是想问` 到底是中国政府白养了我们这么多年` 还是日本政府白养了日本人这么多年!      中国人不缺乏理性`  大家思考一下吧`   我要去学习了` 为了更好的报效祖国  当然,看A片跟报效祖国是2码事..

但我绝对的爱国   
                                                                                               中华人民共和国万岁
作者: 9236885    时间: 2008-4-4 14:33

一个媚日女大学生和一个中国男人的对话(经典辩驳)

原文引述:

我是一个上海女大学生,刚来这里。我真不能理解,到底日本人对你们做过什么?要你们那么去恨他们?

我现在知道了,你们是在妒嫉!从你们那些所谓“爱国者”龌龊的嘴脸中我看出来了,其实你们自己也知道你们是不如日本人的,尤其作为男人,你们这些中国男人更会觉得自悲不堪。

我从小就喜欢日本,喜欢日本人。我最大的梦想就是嫁个日本男人,我周围的许多朋友也都有这样的想法。我知道一定会有一些所谓的“正人君子”会“义正词严”地指责我们“没尊严”。但作为我们女人,我们永远只会选择强者做我们的丈夫,你们中国男人难道算是强者吗?你们人口是日本的十倍,所占资源和领土面积又不知要比日本多多少倍,但你们平均每人创造的财富有日本男人的百分之一多么?你们的行为素质有日本男人的百分之一高么?答案是没有。

作为中国男人,你们有着绝对的地理优势,但你们打仗打不过日本,拼经济拼不过日本,拼体质拼科技拼文学拼教育……你们哪个有日本强?你们这些中国男人自己不觉得羞耻还有脸去怪我们女人吗?你们自己没尽到责任给老祖宗蒙羞还要对着我们说三道四推卸责任,只能让身为中国女人的我感到羞耻!

我就是要嫁给日本男人,我只会选择强者!你们这些所谓的“爱国者”除了在网上骂骂人以外没别的出息,你们有本事把自己国家搞好,让日本女人成天想着嫁给中国男人,让日本女星穿着中国军旗装,可你们没有这个本事!你们无能!你们成天叫喊着要让日本道歉,可这个世界上有强者对弱者道歉的道理么?为什么日本宁可对韩国人道歉也不愿对中国道歉?因为你们中国男人连韩国男人都不如,我们女人还能指望你们干什么呢?!

这就是我所要说的话,我知道一定会有不少人来骂我的,但无所谓,因为我看穿你们了!

*******************************************************************************************

以下是回帖:

我知道这位上海小姐,不管你是不是上海或者是中国其他什么地方的,这都不重要,我以下说的话可能你也看不见,你看不见并不代表我就不说,我不是为你发言,我是为我自己,为所有中国的爱国同胞发言,所以你不要认为自己多了不起,你只不过是一个大学生而已,我都大学毕业很久了,加上社会阅历很多生活经验,基本上可以当你的导师了。所以请你以后不要动不动就说“我是大学生”,会被人笑话的,我这里找不到工作的大学生很多。

我看了你的发言,我分析了一下你说的基本观点:中国人素质差,素质低下,被日本人看不起,你喜欢强者,你认为日本人是强者,所以你要嫁给日本人,我想我没有说错吧。

首先我们来说中国人的素质问题。解放前的风风雨雨我就不说了,但是在解放后,中国消灭了四害,人民的主人翁精神发挥得淋漓尽致,人人都努力生产,为国家,为民族,人民的道德水品空前的提高,甚至做到了夜不闭户的程度,这需要多么强的自觉性。这种全国上下一条心的程度,我想不比日本的武士道精神差吧。可是文革这场灾难给中国人民造成了巨大伤害,他不仅摧毁了中国的经济,还摧毁了中国人民的文化素质和道德素质,中国现代道德水平真正的起点应该是在文革过后,在1976年开始重新进行了精神文明建设,因此,中国经济的真正发展因该是冲1976年开始的,在短短27年中,中国人民的素质得到了空前的进步,不论是经济,社会文化,公共基础设施,体育等各方面都有飞跃性的发展,我想这不比日本差吧,中国人的素质是还有提高的空间,难道日本人的素质就到了顶点了吗,到了完美的地步了吗?现在让我们看看日本的社会现象,在日本投降后,在美国的扶持下,日本经济快速发展,日本人民勤奋工作,日本有很多值得称道的地方。但是这并不能一美遮百丑,日本为什么在战败后能够飞速发展,日本经济学家说过,日本该感谢中国,因为中国政府主动放弃了日本的战争赔款,这笔钱对日本的经济发展起了很巨大的作用。这是多么宽阔的胸怀,这需要多么大的勇气,但是毛·泽东做出了这样的决定,为了什么,只是为了中日以史为荐,和平共处,为了两国人民能够幸福的生活。但是日本又是在怎样对待中国的呢?

这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。我小时候根本没有恨过日本,相反,我很喜欢日本的一休哥,花仙子等卡通形象,还很喜欢看日本电视剧《警犬卡尔》、《血凝》等影片,也很喜欢高仓建,但是为什么我在长大了却对日本有着刻骨铭心的恨呢?这不是中国政府宣传的结果,因为中国政府是单方面的一相情愿的在宣传中日友好,日本人在中国出了事,受到的照顾比中国人好,甚至叫特权阶级,在政府这样的宣传下仍不能消除中国老百姓对日本的敌意,为什么?让我们看看日本对我们做了什么吧,日本侵华就不说了,我们都清楚日本是怎样用刀砍下中国人的头颅,在头颅落下的瞬间,鲜血中颈总动脉一喷而出,而头上的那张脸却在努力的挣扎,嘴张得大大得想尽力的呼吸,但是这是徒劳的。面队这样的野兽,中国人民以德报怨,可是日本呢,日本一再修改教科书,否认大屠杀,否认侵略,这好比我杀了你父亲,我尽情的蹂躏他的尸体,然后我对人说,我没有杀他,他人笨,该死,他没有用,该死。我想这种事情你不会接受吧。要是我也不会接受,因为我需要进行换位思考,而你有过吗?这种思考是人在做事情前的基本思考。

德国和日本一样,有过军国主义,进行过屠杀犹太人,但是你问现在的犹太人,有多少人恨德国人,你问过吗?我问过,他说我不恨德国人,但是我很德国法西斯。为什么,因为德国是光明磊落的民族,“跪着的德国人比站着的日本人跟高大”──这句话不是没有原因。德国政府历届总理都很郑重的向二战中的受害者道歉,在受害者的纪念碑前流下过忏悔的眼泪,我知道你会说这只代表总理个人,我的回答是──错,为什么?一个人能坐在总理这个位置上,如果没有人民的支持,他没有机会当总理,所以,他的忏悔就代表全部德国人的忏悔。如果德国民众不为二战感到羞愧的话,我想德国总理在道歉后就会有数不尽的叫骂,但事实是德国民众骂了吗,没有。一样的道理,日本首相之所以可以屡次参拜,就是因为有国民支持,如果只是小部分人支持,日本首相是万万不敢这样做的,所以,现在的日本可以说举国上下都是反对承认侵略历史,反对承认战争和屠杀的,请问,连最基本的历史都不承认的民族,还有什么信用可以讲,连基本信用都没有的民族,还是优秀的民族吗?

我知道你会说日本人是讲信用的,从日本的经济发展就可以看出来。

如果日本不讲信用,那是不会得到客户认可?对,这里是关键,日本在在战后大力发展经济,讲信用是商业往来的基本准则,其目的就是为了得到客户的定单,赚取利润。但是如果没有这个基本目的,那日本会怎样呢?告诉你一个现实,日本的地铁是分段票制,但是并没有出口剪票,所以往往很多人买一站的票坐三站甚至更多站的路程。这是诚信吗?你读过书,我想你有基本判断能力。

中国的三峡工程,日本企业卖给中方的500吨优质钢铁,进行抽样检测,居然是全部不合格,如果这样的材料用在三峡工程,会有什么严重的后果,如果你不知道我举例吧,你就可能象在大街上游泳了。当中方提出退货时,日本居然说中国的检测技术不科学,不严谨。就算是吧,为什么在不科学严谨的检测下都不能通过,你还有什么资格对中方说三道四的,事实是后来日方的检测结果和中方一样,搞到最后一样退货。

日本卖到中国的产品,都是三流产品,和中国的技术合作都是过时技术,这不是我胡说造谣,到过欧洲发达国家的人都知道是怎么样,中国上市的日本最新款MD或者其他商品,在欧洲都属于淘汰产品,在日本不多见,而在中国却是最新科技,而且价格奇高,这是典型的商业歧视,连商业这种讲诚信的事情都不能做到公正的国家和民族,那还有什么值得我们对其有好感呢?

你说中国的民族工业落后,我承认中国在某些领域落后,但是中国在更多的领域做到了后来居上,在彩电,背投,CPU(日本至今没有开发出自己的CPU),空调、冰箱、造船、航空等领域做得不比日本人更好吗?想想中国这个比日本晚起步,在一个被蒋介石运走了所有的黄金和财产的土地上,从1976年至今短短27年时间做到这个程度,这需要多少人努力才能做到的啊。美国人能做到吗?日本人能吗?

在军工产业方面,日本能做得比中国好吗?日本的F2战斗机是美国的F16放大了15%的改造型,日本没有自己的完善的风洞,没有中国在空气动力学方面雄厚的技术储备,只能照搬美国现成的东西。日本的90坦克是很先进的,人进去的感觉象进高级轿车,把太多的尽力和财力没有放在重点上,他的坦克炮是买德国的,因为它没有这个科技和制造能力,而中国98坦克的125炮的火力在4000米的距离上仍可以击穿500─900毫米的均质装甲,说形象点就是美国最先进的M1A2都不能做到。

你说中国人没有素质,那没有素质的人怎么能办到这些举世瞩目的成绩?他们让世界惊叹。作为中国人,我是无比的骄傲和自豪,我想这种感觉你是不会有的,因为在你的文章中到处都是“你们中国人”之类的言语,你早当自己是日本人了。所以我认为在这点上你可以说是麻木的。

一个连起码爱国心都没有的人,还有什么资格在用汉字在这里发表言论?--因为你抛弃了你的国家,抛弃了生你养你的祖国。你会说生你养你的是你的父母?是,是你的父母生你养你,要是没有国家,没有CD为国家、为人民做的贡献,我想你父亲早让日本鬼子砍了头,你母亲早做慰安妇了,哪还有你在这里说话的机会和资格?

我不诅咒你什么,看现实吧:小山智利(原名何智利),我不想叫它的中文名字,因为它是日本人,我从来都不当它是中国人,炎黄会因为有这样的子孙而羞愧难忍。我们为之愤怒,那个为了日本,在球场上大叫“哟西”的日本女人,现在在日本又过得在怎样呢。没有人同情它。包括它的父母。它战胜过邓亚萍,但是现在它又怎样呢,在最近的乒乓球锦标赛中第一轮就被淘汰,自从它去了日本就在也没有拿过冠军,而中国乒乓球队员依然屹立在世界冠军的领奖台上,为什么?因为有祖国的强大支持,有蔡振华这样放弃国外优厚待遇甘心为国家奉贤的优秀的教练员。我想你不会说他不优秀吧?

中国在游泳,体*篮球,击剑、长跑,跳水、举重等很多体育项目都世界前矛,在亚洲是体育最强国,其实力不知比你所钟爱的日本高多少倍,你说中国体育*女人支撑,那你知道同样项目的冠军,男女冠军的实力相差多少吗?你不知道,仅凭你一相情愿的对日本热爱慕,而把自己划归到日本“优秀”民族的行列中,对中国人,尤其是中国男人大加污蔑,你不要忘了:中国打仗还是要*男人,发展经济的强势群体依然是男人,把握中国政治方向的绝大多数还是男人,--至少,你妈妈还是要*你爸爸才能有你的存在!!!

你会说中国的科技不行?我想你是在自欺欺人,日本在科技方面好吗?在对基础理论研究的领域是否有很突出的成就?你可能会认为基础理论研究不重要,那是大错特错的,日本确实有其独到的地方,那就是制造业,在这方面他们是很先进的,连美国不得不服气。但是这些制造业的发展基础是什么?那就是基础理论了。中国在数学,物理,化学等很多方面都取得突出的成就,如果这方面知识你很缺乏你可以看看中国的科技杂志。可以拓宽你的知识面,这样你才能和你心爱的日本人看齐。

你说中国这么好,那为什么不能赶上日本呢,好,那就让我来告诉你,中国960万平方公里的土地,56个民族,在刚解放的时候,经济基础,军事基础,科技等等都很薄弱,如果换了是日本政府遇到这种情况,是否能治理好是很大的问题。而中国做到了,从76年开始,27年时间,中国不断的飞速发展,为世界的经济发展做出了突出贡献,作为一个在世界上敢于担负责任的政府,中国没有在亚洲金融风暴中对人民币贬值,为亚洲经济的恢复做出了巨大的牺牲,而日本政府为了自己的利益何,随意贬值日圆,损人利己,这就是你的“优秀大和民族”的作风。我不知道你做何感想!!

我不是说中国人没有缺点,不是说中国政府就是完美的。中国人是有很多缺点,这是我们现在以至将来都要勇敢面对的问题。中国人不缺乏智慧,不缺少勇气,毅力,也不缺少勤劳,那我们缺少什么?我们缺少信心,在道德素养方面有很多工作要做,任何民族都有缺点,日本也一样,但是我们勇于面队现实,我们在公共卫生,基础设施,道德教育都在不断加强,我们看到了国民的自律性越来越高,扔垃圾的少了,骂脏话的少了,在公共场合更加注意文明礼貌了,但是我们做的还不够,还有很大的空间需要我们提高。至少我们勇于面对。

日本是有很多优点,难道就没有缺点吗?你知道日本国民的阴暗面吗?你去过日本吗?你没有去过,但是我去过。日本人在社交礼仪上做得很到位,但是对你礼貌并不代表多你友好,很多在我之前去日本的朋友告诉我,日本人对你彬彬有礼,实际上是拒人于千里之外。外国人很难真正融入日本社会当中。日本在礼貌的外壳下是什么?--在我住的地方,经常都有女孩子的内衣裤被偷,这不是少数现象,而是很普遍的,日本人的性开放程度可以说是赶超欧美的。日本的色情产业是举世注目的,除了美国就是日本了,而日本色情电影在变态程度上是世界第一的。

你说这是个人自由。好,那我问你:你的日本老公每天晚上出去找小姐或者有其他性伴侣,我想你不会说是个人自由吧?人不能双重标准,那样就是没有标准,而你就是那种没有标准、凭自己的一相情愿对日本男人大加赞赏的无知女人。你说你读过大学,不是无知的,那我告诉你:我也读过,还当过讲师。但是大学才毕业的学生的能力离社会对个人能力的基本需求还差很远,你要走的路还很长。

我有个朋友取了日本女人做老婆,这个女人经常会让我的这位朋友去找小姐,说是要保持新鲜感,这不是在编故事,我说的是事实!我想你不会让自己的男人找小姐吧???

中国人有缺点,但是我们勇于面对,并努力改正。而日本呢,面对自己的种种丑行却视而不见,这是优秀民族的作风吗,在二战问题上,屡屡翻案,美化战争。这是人的行为吗?一个不敢面对缺点,反而加以包庇的民族,我看不出来它的优秀在哪里。

你会说中国政府不是称职的政府?,对,我承认中国政府有腐败,中国社会制度不完善,但是中国政府至少能让你吃饱了撑的在这里说你爱日本。

你鄙视中国,鄙视中国政府。鄙视全中国人,但是至少你记住,你走到那里人家都会说你是华人,你的血液流着炎黄的血,你若如此鄙视身为炎黄子孙,那就请你不要带着祖宗的血骂祖宗!

你知道在中国的日本人最津津*道的是什么吗?那就是中国女人。说中国女人是如何的舒服,是如何蹂躏中国女人,这让我想起了中国在二战中被侮辱杀害的同胞。愤怒啊,只要有血性的中国人都不会原谅日本人的兽性。--而你,只不过是日本下一个可以征服然后抛弃的玩物。

我不会为你伤悲,因为你不是中国人。

各位网友,如果大家认为我说的有道理,请广为转贴,谢谢!!!

做为一位中国人,

我感到震惊和耻辱!!

日本,我们要原谅他干什么?

我们原谅了,怎么对得起这些死去的中国人!

对待日本,我永远不会心平气和!
作者: 20055977    时间: 2008-4-21 10:27

在版主所说得几个外来词中,《服务 》好像来自欧美。在日语中《服务》得 发音是si weisi 是一个典型得 英语发音
作者: bcqbtxiazai518    时间: 2008-4-26 05:52

客观!公正!
作者: ztc    时间: 2008-10-11 03:09

你跑到这来说这个,你妈和你老婆及你全家族的女性,是不是也想在我这试试“三光”政策(扒光、奸光、杀光)啊???那样她们会很爽的,你的卑鄙的目的也就达到咯。
作者: ztc    时间: 2008-10-11 03:11

你他妈的是不是被日本娘们操晕头了???
作者: qyqyqy    时间: 2009-5-3 07:01

你他妈的是不是小日本的杂种,在这放大粪
作者: 色胆比逼还大    时间: 2009-5-3 07:19

你妈个B!你还是中国人吗???你怕是小日本强奸你妈,才把你生出来的,那里好死,就死那去吧,带上你全家滚去日本在去吧,你不配做;咱中国人!!! ;) ;) ;) ;)
作者: hnlxl1    时间: 2009-5-3 07:23

兄弟,你是哪国人啊?中国人?不像啊?中国没有替日本人说话的啊?你竟然说中国话里面很多是翻译日语的?你有语文老师没有啊?有的话,恭喜你,你已经不尊师了。他们教你认识的那么多词语,你说不是中国的,是抄日本的。你说这话就不脸惨,你还是个中国人吗? ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
作者: wodedianying    时间: 2009-5-3 10:36

只有自己强大了,才不被别人小看 ;)
作者: wodedianying    时间: 2009-5-3 10:36

只有自己强大了,才不被别人小看 ;)
作者: 张寒    时间: 2009-5-3 10:41

我草你全家 你个汉奸干出来的 败类
作者: 3232987    时间: 2009-5-16 16:08

草你妈,汉奸,叛徒,卖国贼..fuck you Bitch
作者: 3232987    时间: 2009-5-16 16:22

l说出了我的想法..顶.
作者: 450891680    时间: 2009-5-16 19:28

你他妈有没有脑 小日本狗 摆脱下次换张人皮再来这里叫好不 污染MAYA 空气 草了
作者: w383966576    时间: 2009-6-14 10:31

你个垃圾。小日本弄了几个词。你就不知所以了。  用的不还是汉字。学的不还是中国的文化。你觉得日本好。去给他们下跪你去他们那里啊
草了
作者: kof2999    时间: 2009-6-14 11:02

谁在骂日本人是猪!!我灭了他!!!!

多次看到有网友骂日本人是猪,实在是忍受不了了,骂日本人是猪。我的肺要气炸了。

你们知道猪有多长时间的历史吗?6000年呀,很久以前,古人就开始把野猪驯服,变成家猪了,在没有粮食 或者其他危机关头的时候,古人就杀猪度难关的。

古文的“家”字的下面就是一个猪字,意思是有了猪,才能叫一个家。所以说,猪和人类有很长很长的渊源了。猪和人类一起穿过了漫长的历史长河,和平共处,猪们不再风餐露宿,孤魂野鬼了,成了人类的座上宾,财富的象征了。日本人呢?6000年前他们还是什么东西呀!全部的种族矮的好象,其实就是侏儒中的侏儒,还没有从侏儒中进化成野人,我翻遍古代的传记,典故,志,最早记载日本

侏儒这个种族的,是在汉朝的史书上,史书说汉武帝,派500童男童女去东海炼长生不老药,说发现了在海岛上有面目可憎,形象猥劣,身材矮小,散发臭气的野蛮部落,才第一有关于日本侏儒的介绍.距现在是2200多年。

日本侏儒的历史怎么能和悠久的光荣的猪的历史相提并论呢?把猥劣的日本侏儒比做猪,这个本身是对历史的不了解呀。
  仅仅是这就还罢了。

猪性格开朗,气度不凡,颇有大将之风。我怎么也不能把它们和性格变态,卑鄙,肮脏的日本侏儒联系在一起呀在一个有悠久历史的农业大国,猪在我们的生活中是举足轻重的呀,它给我们带来了财富,几千年来的农民唯一能够得到现金的方法,可能就只有养猪卖钱了,在古代如果你想要买布呀,买铜镜呀,买一些你想要的东西,你只有卖猪才能

得到银子的,你想要你的儿子去读书,也要靠卖猪得钱。家有喜事,娶妻生子,也要杀猪庆祝的,可以说,猪给我们带来了财富和快乐。而日本侏儒呢?他们在明朝就开始在我们国家沿海烧杀抢掠,近代更是变本加厉,尤其是1931年后,达到了最高峰,对我们民族和国家带来了深重灾难,犯下的滔天罪恶。试问,这样一个卑劣的种族怎么能够和猪等同呢?

如果我养了一头猪,起风下雨变天了,我会担心我的猪受凉了,冻着了。但要是日本起台风,发地震了,还死了人,我会非常高兴的,举杯剧饮三碗。如果猪生病了,不吃东西了,我会非常难过的,希望猪早点好。但要是日本发瘟疫了,我会大呼“好呀” 狂喜不己的。在我眼中,猪是非常重要的呀,而猥劣的日本侏儒种族根本不值一提的。二者怎么能画等号呢?

猪可以卖钱,猪肉可以吃,骨头可以熬汤,猪顺风可以下酒,猪棕毛可以出口创外汇,猪皮可以做靴子,猪粪是农田的好肥料,猪的名字可以骂人,猪全身是宝呀。而猥劣的日本侏儒种族呢?? 提起我就有气,烦呀,比粪坑的大便还恶心。

所以,我严重声明不要把日本人是称为猪。这个卑劣的种族不配做猪。

说它们是猪 是对猪的名声的极大侮辱。请大家支持我
作者: foxgao    时间: 2009-6-14 12:49

草 你不要说中国学习日本多少东西 你TM有没有想过日本学了中国多少东西 三炮
作者: biaoziqian    时间: 2009-6-15 05:48

日本人和狗交出来的东西
作者: tl1986425    时间: 2009-6-27 00:22

汉奸走狗卖国贼!!!无耻!!!!
作者: bouwin    时间: 2009-7-9 03:56

你的祖辈当年大概是给日本当汉奸的吧,估计给你留下了不少由残害同胞而搜刮的金钱财富吧,才有了你今天的优越生活可以出国了享受了呀,但愿你不要重蹈你祖辈的覆辙去做奸细,你要是真的当上了,要给日本献媚你到日本去献个够,别在这里用咱们的汉字来大肆宣扬你的媚日情。
      请你老实的好好去了解日本侵华给中国人带来的灾难和痛苦的历史资料和真实的人物故事,要是当中的受害者其中有你的祖辈或父辈亲人的话,你还会作出如此的感言否?!哦~~~~我忘记了,你祖辈是出卖同胞保全小命的汉奸来的哦,那当然是截然相反的受了日本不少恩惠了!真是狗日的了!
      不过我还是建议你找一些日本侵华给中国人带来惨痛的纪录视频资料,然后带上你现存的家人好好的一起观看一下,让你的家人彻底的了解一下日本侵华暴行的史实画面,可别让你的后代在重蹈你的覆辙了!否则那真是你姓族人一个莫大的悲哀呀!
作者: xduuduu    时间: 2009-7-23 05:05

用两面性的观点去看这个问题。
作者: caozhenbin    时间: 2009-7-23 05:48

楼主你好好想想,勿忘国耻是什么意思~
在好好想想狗改不了吃屎是什么意思~
作者: 王八儿    时间: 2009-7-26 11:58

我操你 祖宗十八代    地球 这么大   怎么 有你这么个败类
作者: 13523649517    时间: 2009-7-26 17:08

我没去过那个岛国,对于那帮鸟人的印象,完全来自身边的老人,及网络。可以说,我还没见过穿衣服的日本人,因为我所见的日本人,都是来自A片。
       楼猪说的意思我明白:是个别领导人仇视中国,而不是整个日本仇视中国。难道你不认为,一个国家的首脑就这样做,没有的支持,他敢吗??不要以为你写的字多就有理了,那段惨痛的、令国人耻辱的历史,我不再说,因为这些耻辱已经渗透到每个有血性的中国人身上,而且一代一代的延续下去,血债,只能用血来还!
      近几年来,我听到的全是日本拒绝道歉,拒绝承认侵略,拒绝承认那段历史,并且改写教科书---对于这样的流氓国家,难道还要妄想去感化他们?
     骂日本,也长不到他们身上,别的我做不了,我唯一能作的就是抵制日货。抵制日货,从我做起!!!
     大道理咱也说不来,我只想对楼猪说:你要是在1937年,你TMD绝对是汉奸!我连你妈也不想操,你出门向东走,穿过大海,把你妈双手献给那些“优秀”的大和民族去拍A把!!
作者: 87548293    时间: 2009-8-20 21:52

我 日  ,操   你妈................ ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
作者: 寻找太阳部落    时间: 2009-8-21 00:32

亲日狗,汉奸,走狗,看你就是卖国的种。
作者: 5972973    时间: 2009-8-25 14:44

;) ;) ;) 你妈了个B你就是找骂
作者: tiaozhan129    时间: 2009-10-3 06:35

看完之后,只有“自强不息”这个是对的,其他的全是扯淡,别信他的
作者: 灰豆子    时间: 2009-10-3 10:03

LZ这番话,吾不敢苟同!
作者: 灰豆子    时间: 2009-10-3 10:04

LZ这番话,吾不敢苟同!
作者: wuguanglu    时间: 2009-10-21 00:08

汉奸
作者: maoyazhang123    时间: 2009-11-2 01:42

中国人对日本,永恒的主题是,...............恨与爱,
作者: 小鼻子可大眼    时间: 2009-11-2 01:49

有内涵 有深度  顶一下
作者: 小鼻子可大眼    时间: 2009-11-2 02:01

不过我还是不接受日本人 毕竟作为一个中国人来说 日本带给我们的弊大于利侵略多于友好  几千年来日本带给中国的东西相对于中国给与他们的来说仅仅是九牛一毛 甚至连九牛一毛都谈不上 我们是应该客观的对待日本 但客观并不就是单纯的友好或不友好  我想作为一个有思想有知识懂历史的中国人来说 心里都有一杆称
作者: zhuang0515    时间: 2009-11-17 03:20

草啊,干他娘的
作者: weitiefeng1016    时间: 2009-11-17 05:29

对待小日本,我永远都不会心平气和
作者: wlgjhys    时间: 2010-2-25 09:45

和日本好,好你妈好,让你去和狗睡觉你舒服,你就是他妈条狗,贱狗,人不会做,做狗,你太他妈贱了,你一定是你妈和你爷爷生的近亲痴呆秀逗贱种,不然怎么会有这种想法!你事从屁眼理生出来的吧!
作者: ljianqian    时间: 2010-2-25 12:01

日你一家子!那你看的黄碟日本占%60你怎么不说!草你妈妈
作者: 430314    时间: 2010-2-26 00:21

草泥马个傻B!!!滚去日本吧!贼!
作者: 88888888w    时间: 2010-2-26 00:33

操你妈
作者: zjdyxdd    时间: 2010-2-26 02:54

日本再来打中国的话你会不会帮日本啊,你他妈的你还是中国人吗?日本杀了我们30万的人你知道吗?日本人还问我们南京大屠杀我们有没有数过时30万马?我真想说你们被美国人强奸的时候爽不爽
作者: 王小林    时间: 2010-2-26 14:36

不想说什么!打日本我马上参军。
作者: xupiao    时间: 2010-2-28 06:37     标题: 操你妈比,杂种

作者: yz402927016    时间: 2010-5-14 06:32

的确,人不能只活在记忆里,停在历史中,反省该反省的,共同进步才是真正可行的路,感慨很多。
作者: 酒瓶学生    时间: 2010-5-14 07:30

我要狂草你妈
作者: lleecc    时间: 2010-5-15 01:56

这孙子貌似收了日本鬼子钱了吧, 要不然这么卖力的讨好小日本,狗日的,你也不要想想你爷爷奶奶们是咋被他们侵略的,忘了南京大屠杀了,旅顺七日屠啦,忘了现在还在跟中国抢钓鱼岛,忘了要把东海划进小日本版图了,忘了小日本的汽车销往中国的都是次货了,妈了个巴子的
作者: sunyunliang    时间: 2010-5-15 11:57

特务  杀!
作者: sainahe2002    时间: 2010-6-25 00:40

我操你个妈。。。你妈是不是被日本人操过?要不就是你奶奶被操过。。一派胡言!你懂个鸡吧呀?还来自日本,你妈了个逼的,连汉字都是中国的!你懂什么呀?
作者: bison2005    时间: 2010-6-26 09:17

好文章,不得不顶,解决我多年的困惑。谢了。
作者: 钰茵语    时间: 2010-7-1 07:53

代考雅思考试助考QQ1.2.8.5.1.7.0.8.0.4替 考托福替 考6月21日凌晨1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿发生井下火药爆炸事故,当班共发放矿灯77盏,已确认入井72人,另有5人初步确定没有下井,正在进一步核查。截至10点整,现场经多次搜救,已生还26人,共发现46人遇难。井下巷道没有受到破坏,搜救工作已基本结束。该矿设代考雅思考试助考QQ1.2.8.5.1.7.0.8.0.4替 考托福替 考计能力9万吨/年,其采矿许可证于6月6日到期,卫东区已于6月7日晚8时对该矿实施断电。该矿主在区政府实施断电后非法接通电源,违法组织生产。
接到事故报告后,中共中央总书记胡锦涛作出重要批示:“要千方百计抢救被困人员,严防次生事故发生。”国务院总理温家宝也作出重要批示:“要弄清情况和人数,千方百计抢救人员”。省委书记卢展工立即做出指示,要求千方百计组织救援,尽最大努力减少伤亡。省长郭庚茂、常务副省长李克和副省长史济春等省政府领导带领省委、省政府有关部门亲赴现场指挥抢险救代考雅思考试助考QQ1.2.8.5.1.7.0.8.0.4替 考托福替 考灾。平顶山市委、市政府主要领导在事故发生后立即赶到事故现场组织指挥救援工作。
目前, 现场抢险救援已基本结束,伤员救治和善后处理有序进行,该矿有关责任人员已被控制,矿区秩序稳定。
作者: 利奇茵    时间: 2010-7-2 04:13

我今天想说的是在你选择一个CRM产品之前,请记住你一定要看一下它的移动工具和功能,即使目前你认为你不会使用它。在你选择一个CRM产品之前,事先规划和算出它的成本是很重要的。
我们首先应该这样分析,试想一旦你有一个分散的销售队伍,异地服务或不在办公司的任何员工需要通过无线方式存取客户或交易数据。这应该就是你的购买决策的一个重要部分了。当然这不仅仅局限于销售,只是这样比喻比较容易理解而已。
然而问题又随之而来,对于一个用户而言你该如何使用它。对于那些想要一个真正的网络界面的用户,有两种方法:
第一,要么你买一个第三方接口软件或者你自己开发一个。目前市场上有很多的这样的产品,它利用于移动设备对接,在电脑上配置功能,当你通过黑莓、Palm 或iPhone 访问该网站的时候,就可以得到一个在电脑上配置的功能的列表,而要到另外一个略有不同的站点,第三方软件事实上对用户的页面进行了过滤。这种做法的最大的优势是,对客户或者原始设备制造商(OEM)没有编程工作。这就如工作流新贵天翎myApps工作流提供的移动CRM一样,只需要一个手机智能客户端在加上你的手机可以支持JAVA就可以像电脑上的IE上运行一样。
    另一个方法就是你自己修改你的CRM程序,当用户请求是来自一个移动设备时,CRM程序能够识别。这种方法通常意味着你必须有一个程序员工作几个月,或者甚至几年---但是一旦这项工作完成了,它就完全属于你了你可以对它完全控制了。客户得到的好处是不必经过第三方软件---你付费或客户付费要根据你于第三方软件商的合同。
作者: 280427547    时间: 2010-9-27 09:22

有一天日本军人再闯入你家,再强奸你姐妹,再杀死你兄弟,你还说中日友好氓!大家要从我做起,抵制日货。
作者: 121801104    时间: 2010-9-27 11:29

看标题以为是骂日本的,原来是汉奸贴
作者: 纯情小男人    时间: 2010-9-28 10:03     标题:

感慨
作者: 2198321    时间: 2011-2-9 23:13

叉!!!
作者: 4571331    时间: 2011-3-12 12:09

爷送你个字gun,你爸他妈的是不是吃错了东西才把你射出来,妈的,干死你
作者: 传说的火    时间: 2011-3-13 13:54

你妈个 b你是不是日本人啊,汉奸,卖国贼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fox3927152    时间: 2011-11-21 04:04

不是不报,时候未到
作者: asasasass    时间: 2012-8-7 11:17

我靠你亲娘
作者: ll88kk    时间: 2012-9-3 20:27

有才。我顶!
作者: zyf6688    时间: 2012-9-4 02:31

操,汉奸,你怎么跟狗似的啊
作者: 130056    时间: 2012-9-4 02:51     标题: 呵呵

自强不息,厚德载物,现在有点像义和团了,日本再烂,公务员是廉洁的,民众是团结的,而我们呢,如果没有原子弹,我们真的有绝对优势赢过日本吗
作者: cctv-18    时间: 2012-9-4 03:42

去你妈的。你怎么不说日本文化全部都是学的中国的。日本来没有文化。没有文字。全是从中国这里引进过去的。。你就是一个大汉奸。要不你就是一个日本人。。。
作者: 1可爱的淫民    时间: 2015-10-11 23:21

KKKKKKKKKKKKK
作者: luhaitian1986    时间: 2015-10-13 16:43

直接选举办法。

欢迎光临 Maya・Board (http://www.dvdmex.com/) Powered by Discuz! 5.5.0